INGREDIENTES

  • 500 g de batatas
  • 150 g de folhas de espinafre
  • 1 lata grande de grão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Rodelas de chouriço de carne Beira Serra
  • 0,5 dl de azeite
  • Sal q.b.
  • sopa de grão

MODO DE PREPARAÇÃO

– Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os grosseiramente. Descasque e lave as batatas e corte-as em pedaços. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia.

– Escorra o grão, reserve cerca de 1/4, adicione o restante à panela, junte também as batatas, acrescente água até cobrir e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do lume, retifique o sal e reduza a puré.

– Acrescente mais água se necessário, leve novamente ao lume, adicione as folhas de espinafre e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem macias. Junte depois o grão que reservou, envolva, deixe ferver e sirva decorado com as rodelas de chouriço beira serra.

Categorias: Receitas

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