INGREDIENTES
- 500 g de batatas
- 150 g de folhas de espinafre
- 1 lata grande de grão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Rodelas de chouriço de carne Beira Serra
- 0,5 dl de azeite
- Sal q.b.
- sopa de grão
MODO DE PREPARAÇÃO
– Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os grosseiramente. Descasque e lave as batatas e corte-as em pedaços. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia.
– Escorra o grão, reserve cerca de 1/4, adicione o restante à panela, junte também as batatas, acrescente água até cobrir e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do lume, retifique o sal e reduza a puré.
– Acrescente mais água se necessário, leve novamente ao lume, adicione as folhas de espinafre e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem macias. Junte depois o grão que reservou, envolva, deixe ferver e sirva decorado com as rodelas de chouriço beira serra.